На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...
  • Сергей Бунцов
    молодцыПридуман язык, ко...

Камеру прикрепили к тросу и стали погружать в скважину в Антарктиде. Видео из глубин ледника

Экспедиция полярников в Антарктиде успешно осуществила пробуривание ледовой скважины на глубину около 200 метров. Несмотря на преимущественно научное направление работы, ученые, не удержавшись от любопытства, надежно закрепили камеру специальной веревкой и опустили ее на самое дно скважины. Записи с видеокамеры позволили рассмотреть внутреннюю структуру ледового щита, считающегося одним из самых древних на планете и оцениваемого в миллионы лет.

Эта уникальная миссия проходила в районе Аллан-Хиллз, на расстоянии 210 километров от ближайшей антарктической станции. Выбор этой локации обусловлен присутствием так называемых Голубых льдов, где скрыты самые древние ледяные формации нашей планеты.

Опускание камеры в скважину представляет собой поистине эпическое зрелище. Ранее никто не имел возможности исследовать такие глубины под поверхностью Антарктиды.

Ученые планируют продолжить исследования в районе Аллан-Хиллз с надеждой на получение образцов еще более древних ледовых образований.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх