На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Пронеси Господи этот астероид мимо Земли. Пусть его заберет Солнце.Астероид размером...
  • венедиктплюхин
    ты - не уч. изучай историю, а не лелей свою глупость.Снайпер не нажал ...
  • Владимир Соколов
    какая связь между моей верностью и содержанием оленем шлюхи?Муж ушел в отпуск...

Советский разведчик годами посылал деньги пожилой женщине: причины нашлись только в рассекреченном архиве

Имя отечественного разведчика-нелегала Владимира Лохова официально рассекретили лишь в этом году. Вместе с именем разрешили опубликовать и часть мемуаров, что открыло давно интересующую историков тайну: стало понятно, зачем не знающий промаха разведчик под псевдонимом «Полковник К.» годами посылал деньги совершенно незнакомой ему пожилой женщине.

 

Чуть позднее центр интересов СССР сместился на арабские государства. Здесь Лохов выступал в роли крупного дельца, которого якобы в детстве вывезли в Советский Союз и теперь он вернулся обратно уже преуспев в бизнесе. Прикрытием служило имя реального человека, пропавшего десятки лет назад. 

Он согласился на встречу. Мужчину привезли в отдаленную деревню, подвели к дому — на скамье у входа сидели три женщины, облаченных в черное. Резиденту повезло: заслышав тяжелые мужские шаги мать чужого человека внезапно сказала, что слышит сына. Пенсионерка давно ослепла и перед всеми признала советского разведчика за родную кровь. 

Резидент вышел в отставку только в 1991 году. Сейчас о его деятельности снимают документальный фильм.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх