На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Мужчина совершал пробежку по набережной, когда в реку упал троллейбус: он не растерялся и вытащил 46 человек

16 сентября 1976 года Шаварш Карапетян бежал свои стандартные 20 километров по набережной водохранилища. Спортсмен отвлекся на свои мысли, но внезапно прямо на его глазах в реку рухнул троллейбус. 99 из 100 замерли бы на месте, но мужчина не растерялся и в одиночку вытащил на берег 46 человек. 

Поэтому пробежку Карапетяна сопровождали довольно печальные мысли.

Впрочем, все они вылетели из головы, когда на его глазах в воду на полной скорости упал троллейбус и за считанные секунды ушел на глубину. 

К тому моменту от плотины к месту погружения троллейбуса пришло уже три лодки. Шаварш отдал первого пассажира людям и снова вернулся в воду. Седьмой, двенадцатый, двадцатый пассажир — сил остается все меньше. Температура воды едва превышала 13 градусов, но Карапетян игнорировал все препятствия. 

Лишь в 1982 году корреспондент «КП» Сергей Лесков чуть ли не случайно узнал об истории Карапетяна и все же написал статью. Пассажиры узнали имя спасителя только из этого материала, многие решили найти спортсмена и лично поблагодарить за подвиг. 

С 1991 году Шаварш Карапетян живет в Москве. Спортом уже не занимается — он владелец нескольких торговых точек и кафе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх