На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

3 года назад из сибирской вечной мерзлоты оттаял остов древнего корабля. На борту были следы присутствия разных животных

Летом в 2020 году в маленьком городе Нарьян-Мар, расположенном в арктической тундре, произошло значительное событие: целый участок вечной мерзлоты начал таять. Этот необычный феномен заинтересовал археологов, так как под слоем земли были обнаружены останки древнего корабля. На борту корабля были найдены следы разнообразных животных, будто это аналог знаменитого Ковчега из библейских рассказов.

В результате оттаивания вечной мерзлоты на поверхность вышел остов древнего корабля, длиной более 10 метров. Этот корабль был скреплен металлическими гвоздями, что вызывает интерес, так как в этом регионе железные гвозди начали использовать всего несколько сотен лет назад, в то время как грунт над кораблем лежал тысячи лет. Местные культуры обычно строили суда с использованием дубовых клиновых шкантов.

Однако самым загадочным аспектом находки является груз, обнаруженный в трюме корабля. Там найдены следы десятков разных животных, включая бобров, лисиц и волков, но самое удивительное – четыре бивня мамонтов.

Конечно, существуют и менее загадочные объяснения. Останки животных в трюме мог быть погрузил охотник или торговец, но тайна корабля и его груза все равно остается нераскрытой.

На данный момент раскопки на месте находки приостановлены из-за опасений разрушить хрупкий остов судна, исследователи остаются в недоумении, пытаясь разгадать тайну этой удивительной находки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх