На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Братья прибыли искать золото на необитаемый остров и обнаружили сеть тоннелей. Их прокладывали в разное время

В феврале 2013 года братья Лагина прибыли на загадочный остров Оук, где уже два века продолжают поиски пиратского клада. Они обратились за поддержкой к государству и начали искать сокровища, но вместо этого случайно наткнулись на сеть тоннелей, которые не были отмечены на карте. Первый туннель привел их в обширные пещеры, где были найдены следы человеческого перебывания.

Исследование острова началось еще в 1795 году, когда местный рыбак сообщил о странных огнях у берега. В период золотой эпохи пиратства, около 30-х годов, рядом с островом Оук часто появлялись шхуны известного пирата Бартоломью Робертса.

Годы летели, поколения менялись, однако, сокровище так и не было найдено, несмотря на попытки исследования острова различными группами и организациями. В наше время на остров прибыли братья Рик и Марти Лагина, которые применили сейсмические исследования, георадар и бурение, расширив область поисков на всю территорию острова.

Хотя сокровище так и не было обнаружено, братья обнаружили, что под всем островом простирается обширная сеть тоннелей. Эти тоннели связаны в единый лабиринт с выходами в разные точки бухты.

Загадочные тоннели оказались истинным открытием - как будто дверь в другой мир или утерянную цивилизацию. Обнаружив, что тоннели связаны в огромный лабиринт с выходами в различные точки бухты, братья не могли поверить своей удаче. Но за всей этой загадкой крылась еще одна - тоннели выглядели неоднородными, что говорило о том, что их создавали в разные периоды времени.

Братья Лагина обещают продолжать поиски сокровищ и исследование всех уголков острова. Нет сомнений, что это эпохальное приключение только началось, и, возможно, именно они станут теми, кто наконец раскроет все тайны острова Оук и проложит новую страницу в истории пиратства и археологии.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх