На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Почему Индонезия переносит столицу на 1300 километров: видео

Джакарта считается одним из самых густонаселенных городов мира. Здесь проживает более 10 миллионов человек — сердце всей Индонезии перекачивает колоссальное количество ресурсов. Тем не менее, власти решили столицу просто перенести, причем сразу на 1300 километров, на остров Борнео. 

Впервые идея переноса была предложена в 2017 году.

Проект обойдется стране в 32 миллиарда долларов, изначально он описывался как попытка снизить экологическое давление на Яву. 

Кроме того, перенос  столицы позволит правительству сосредоточиться на развитии восточной части страны, которая остается менее развитой и менее населенной, в то время как западная часть, где расположена Джакарта, сосредотачивает на себе большую часть внимания.

Предполагаемая новая столица Индонезии будет называться Нусантара. Город расположится на острове Калимантан — сейчас его продолжают строить.

Идея переноса столицы вызвала и критику в обществе. Впрочем, на решение властей она не повлияла. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх