На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Ученые погрузились на батискафе на дно Атлантики и сняли на видео, как акулу проглотила целиком другая рыба

При разведке дна возле остова нефтяного танкера SS Bloody Marsh, батискаф Deep Discoverer случайно запечатлел на видео крайне редкое событие - глубоководная рыба выскочила из темноты и целиком проглотила акулу, став охотником.

Это удивительное видео было снято на глубине 450 метров в примерно 130 километрах от побережья Южной Каролины.

Несколько акул собрались на дне, увидев корм, но не заметили приближающегося к ним каменного окуня.

Каменный окунь - это крупные рыбы, которые обитают в глубоководных пещерах. Они покрыты шипами и каменными наростами, напоминающими осколки камней. Возможно, именно благодаря своей непривлекательной внешности эти рыбы редко становятся целью акул и других обитателей глубин.

Особи каменного окуня вырастают до двухметровой длины и обычно являются всеядными. Они могут жить на глубине до 2000 метров, и очень редко поднимаются ближе к поверхности. Как и другие морские обитатели, они стараются держаться подальше от акул, но не в этот раз.

Видео события было зафиксировано на камеру учеными.

Ученые, которые наблюдали это происшествие, были поражены. Ведь это редкое и удивительное событие оставило больше вопросов, чем ответов: теперь им предстоит выяснить, ведут ли себя так все каменные окуни в данном участке океана.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх