На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...
  • Харченко Александр
    А запечатывал ее лично автор этого опусаПещера была запеч...

Пилот пролетел над пирамидой в определенное время суток и увидел, что у нее не 4 грани, а 8

Британский пилот пролетал над Великой пирамидой Гизы и сделал снимок на память. Уже на базе фотографией заинтересовались египтологи. Они обратили внимание на внешний облик пирамиды: граней было не 4, как принято считать, а сразу 8. 

С поверхности «лишние» грани совершенно незаметны. Да и аэрофотосъемка покажет их только в определенный и очень особенный день: грани видны сверху в день равноденствия, когда Солнце четко очерчивает тени на сооружении.

 

Египтологи предположили, что скрытые грани закладывались в пирамиду конструктивно. Центральный нижний блок облицовки был больше, остальные чуть меньше — это и создавало эффект вогнутости, незаметный со стороны. 

 

Впрочем, функционально такая компоновка совершенно бессмысленна. Некоторые ученые считают, что на фото попала всего лишь эрозия центральных плоскостей пирамиды. В таком случае граней у нее все же всего 4: 

 

Немало вокруг скрытых граней и конспирологических гипотез. На данный момент ни одна из них не подтверждена. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх