На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

В космосе нашли звезду которая могла появиться до Большого Взрыва. Расчеты говорят, что она старше Вселенной на 800 млн лет

Всего в 190 световых годах от Земли расположена одна из самых странных из всех известных науке звезд. Древний Мафусаил, HD140283, по некоторым оценкам имеет возраст в 14,6 миллиарда лет. Если расчет верен, то она на миллиард лет старше известной нам Вселенной. 

Применение теории эволюции звезд позволило ученым оценить предполагаемый возраст HD140283 в 14,6 миллиардов лет.

Пока ученые ставят под сомнение в первую очередь возраст Мафусаила. HD 140283 практически исчерпала запасы водорода в ядре, ее яркость очень мала. Именно этот показатель помогает определить, насколько стара звезда. Есть вероятность, что в случае с Мафусаилом произошла ошибка хотя бы на несколько сотен миллионов лет. 

Астрономия — это динамичная и активно развивающаяся наука, и с течением времени оценки возраста космических объектов могут изменяться на основе новых наблюдений и открытий. Возможно, в ближайшем будущем возраст странной звезды получится определить точнее. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх