На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Затерянному племени Амазонки провели интернет, а через месяц посмотрели, как он повлиял на их цивилизацию

Илон Маск сделал спутниковый интернет доступным даже для аборигенов Амазонки. Племя Марубо сотни лет не знало цивилизации, а теперь воины вместо охоты просматривают социальные сети. Старейшины уже заявили, что белый человек принес им очередное проклятье. 

Они сохранили этот образ жизни в течение сотен лет через изоляцию.

Но с сентября каждый член Марубо получил высокоскоростной интернет благодаря Илону Маску. Starlink прокатилась по крупнейшему в мире тропическому лесу, переместив Интернет в одно из последних автономных мест на Земле.

После всего девяти месяцев работы с Starlink, Марубо уже сталкиваются с теми же проблемами, которые годами появляются в цивилизованных странах: подростки не выпускают смартфон из рук, групповые чаты полны сплетен, распространяются вызывающие привыкание социальные сети — аборигены впервые столкнулись с мошенничеством и дезинформацией. 

Территория коренных народов долины Джавари является одним из самых изолированных мест на Земле — это густой участок тропических лесов размером с Португалию без дорог и лабиринтом водных путей. Девятнадцать из 26 племен в долине Джавари живут в полной изоляции. Еще недавно их было 20 — пока Марубо не прикоснулись к Starlink.

Распространение интернета уже не остановить. Связь покроет всю Амазонку и каждому племени придется выйти в большой мир. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх