На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    В реголите нет питательных веществ для растений, он используется как удерживающая субстанция. В первоначальном этапе ...Ученые провели те...
  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

1 млн жителей Пекина имеют дом под землей. Город-бункер, о котором не говорят приезжим

Внешний облик Пекина — огромный респектабельный мегаполис, горизонт которого формируют небоскребы. Здесь живут более 22 миллионов человек, но туристам и невдомек, что примерно 1 миллион пекинцев имеет и дом под землей. Этот город-бункер появился еще 53 года назад и приезжим о нем не рассказывают. 

Строительство подземного города власти начали в 1969 году, когда угроза противостояния сверхдержав была на пике.

«Великий кормчий» Мао Дзэдун лично распорядился «копать глубоко, запасать продукты и готовиться к неизбежному». 

Количество подземных жителей начало расти. К 2010 году под Пекином жили более миллиона человек и это последние официальные данные о населении, поскольку затем власти запретили сдавать их в аренду. Теперь люди живут здесь фактически нелегально. 

Условия под землей далеки от нормальных. Стены покрывает плесень, общие кухни, маленькие комнатки. Канализация, водопровод и электричество здесь есть, но плотность населения так высока, что существовать практически невыносимо. 

Стоимость комнаты (стандартный размер 1,5х2 метра) в два-три раза меньше стоимости жилья на поверхности. Спрос на такие дома растет — приехавшие из сел люди используют бункеры как перевалочный пункт. 

Подземный город Пекина вряд ли будет расселен в ближайшие десятилетия. Стоимость аренды жилья в этом городе становится выше с каждым годом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх