На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Под Тулой нашли цех древних металлургов. Здесь несколько тысяч лет назад обрабатывали сталь

В начале июля археологи-любители обнаружили недалеко от Тулы скопление артефактов, датированных примерно I-II веками нашей эры. После этого на местность были приглашены специалисты, которые обнаружили рядом следы более древних построек. Одной из находок стал фундамент древнего цеха, и судя по радиоуглеродному анализу, сталь здесь обрабатывалась более двух тысяч лет назад.

 

Оказалось, что клад был спрятан в углу сгоревшей постройки, что удалось выяснить уже ученым. В шкатулке лежали золотые и серебряные браслеты, несколько диадем и колец. 

Но сам дом заинтересовал археологов гораздо больше, чем клад. Несколько построек стояли на берегу реки, в отдалении от деревни. Такие «особняки» могли себе позволить лишь мастера, чьи работы ценились в общине. 

Интересно, что ранее в засечном лесу Тулы находили и позднеримские клады.

Впрочем, на данный момент идея о древних металлургах остается лишь гипотезой. Доказать ее еще предстоит.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх