На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

В заполярном городе запретили запирать дома и машины. Каждую зиму на улицы приходят сотни белых медведей, а жители их ждут

Население небольшого канадского городка Черчилл едва превышает тысячу человек. И никто из местных жителей никогда не запирает ни двери в дом, ни автомобили на стоянке — это просто запрещено на законодательном уровне. Дело в том, что каждую зиму на улицы Черчилла приходят десятки, а иногда и сотни белых медведей.

К их приходу местные жители готовятся заранее. 

Черчилл стоит на берегу Гудзонова залива на Северном Ледовитом океане. Эта точка считается своего рода столицей белых медведей. В поисках пищи животные мигрируют по всему континенту, а проще всего им добыть еду там, где живут люди. 

Вечерами белых медведей можно встретить даже в центре. Поэтому уже 20 лет на территории поселения действует закон «открытых дверей». Это сделано, чтобы при виде белого медведя человек мог быстро забраться в любое убежище, в том числе и в припаркованную машину. 

Несмотря на то, что белые медведи привлекают множество туристов, в Черчилле работают специальные службы, чтобы обеспечить безопасность и сохранить равновесие взаимодействия людей и медведей.

Например, существуют программы, обучающие местных жителей и туристов, как правильно вести себя во время встречи с белыми медведями. В центре города также существует информационный центр, где можно получить информацию обо всех мероприятиях, связанных с медведями, а также проконсультироваться по вопросам безопасности.

Посмотрите, как проходит встреча медведей в этом странном городе.

Одним из главных событий в Черчилле является переход белых медведей на север в поисках льда, который происходит в начале лета. В это время года медведи уходят в глубь ледовитого моря, что означает, что туристы, приезжающие в это время года, могут наблюдать этот уникальный процесс в природе.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх