На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Семененко
    ''Пожалуй, пора вносить секс в список самых смертельно опасных занятий'' - КАК ТАМ ? - ''АФФТАР ЖЖЁТ'' ~или~ как тоже...Гробовая страсть:...
  • Александр Частилов
    https://rm-ivanovo.ru/televidenie-audio-videotehnika/pulty-du/chehly-i-remkomplekty-dlya-pultov-du/remkomplekt-dlya-p...Чиним кнопки на Т...
  • Александр Частилов
    В магазинах продают ремкомплект для кнопок.Чиним кнопки на Т...

Ученые нашли способ «ремонтировать» ДНК: белок TEX264 борется со старением и раком

Ученые из университетов Шеффилда и Оксфорда открыли механизм, способный восстанавливать поврежденную ДНК — это настоящий ключ к борьбе с онкологией, старением и болезнями нервной системы. Новый белок TEX264 действует как молекулярный «ремонтный набор», удаляя токсичные соединения, которые разрушают геном.

Белок TEX264 в сочетании с другими ферментами способен идентифицировать и разрушать токсичные белки, которые прикрепляются к ДНК и вызывают повреждения молекулы. Нарушения в целостности ДНК приводят к клеточному старению, раковым заболеваниям и нейродегенеративным болезням, таким как боковой амиотрофический склероз.

До сих пор механизмы устранения подобных повреждений были слабо изучены. Однако ученые надеются, что открытие нового набора белков-ремонтников позволит в будущем разработать методы, защищающие организм от возрастных изменений, онкологических и неврологических заболеваний.

Это открытие может также изменить подход к химиотерапии, которая воздействует на раковые клетки, вызывая разрывы в их ДНК. Исследователи считают, что нацеливание на белок TEX264 даст новые возможности в лечении онкологических заболеваний.

Ученые считают, что это только начало долгого пути. По словам профессора Эль-Хамиси, его команда уже работает над изучением прикладного применения TEX264.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх