На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Заброшенные деревни Урала: люди нашли в тайге поселения и попробовали узнать, есть ли там жители

Среди бескрайних просторов Урала, где тянутся болота и леса, расположены скрытые поселения, о которых люди узнали почти случайно. Они организовали экспедицию, чтобы проверить, осталась ли жизнь в старых, давно забытых деревнях.

Гаринский район считается одним из самых непроходимых уголков всего Урала.

Множество этих поселков были воздвигнуты еще в пятидесятых годах прошлого века в качестве места заключения для заключенных ГУЛАГа. В этом районе проживали потомки репрессированных и сосланных советской властью крестьян, а также российских немцев.

Чтобы добраться до этого уголка, исследователям пришлось сначала достичь города Верхотурье, а затем проделать еще 70 километров вниз по реке Тура.

В первой деревне нет газа, электричества и даже телефонной связи. Единственный оставшийся житель, 57-летний Юрий, обеспечивает свой дом энергией с помощью солнечных панелей. Внутри его избы, подвергающейся разрушению под воздействием времени, можно найти радиостанцию и компьютер, что является несомненно необычным для такого уединенного места.

На полях до сих пор стоят заброшенные и покрытые ржавчиной сельскохозяйственные машины, которые больше никому не нужны. По словам Юрия, огромные территории в этом регионе лежат без дела, здесь нет ни людей, ни колхозов, ни ферм. Это словно часть страны, которая вдруг стала излишней, как старые тракторы.

Подобные заброшенные деревни можно найти не только в Уральском регионе, но и в Тверской, Ленинградской и Ярославской областях. Все чаще люди выбирают переезд ближе к цивилизации, оставляя позади эти таинственные и изолированные уголки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх