На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пипец 😱 жопа рулит. 🤪10 самых красивых...
  • Юлия
    Его нельзя назвать не везучим, ему практически везде везло и давался шанс обойти беду. Молодец что столько раз не исп...Фране Селакa назы...
  • Виктория Иванова
    Мне интересно когда они спят как их кормят и вские другие естественные потребности происходят?🤔11-летняя девочка...

Программист 12 лет назад получил 7002 биткойна и забыл пароль к кошельку. У него осталось 2 попытки ввода

Многим знакома ситуация с забытым паролем, что в худшем случае грозит сбросом системы. Для Стефана Томаса ставки гораздо выше — верный пароль вернет ему доступ к семи тысячам двум биткойнам. Программист пытается вспомнить код уже 12 лет, но теперь у него осталось только 2 попытки.

История началась в 2011 году, когда Стефан Томас создал образовательное видео о биткоине для развлекательного YouTube-канала.

В награду за свои труды он получил 7002 биткоина, которые в то время стоили по 5 долларов. Томас сохранил свои биткоины на жестком диске и установил на него пароль для защиты от несанкционированного доступа.

Программиста ситуация не слишком волновала, пока стоимость биткоина не начала резко расти. В начале 2017 года одна монета стоила еще 970 долларов, а уже в декабре — 19 тысяч. В 2021 токен достиг рекордных 63 тысяч долларов за единицу. Стефан мог стать мультимиллионером, но вместо этого заработал свой первый нервный срыв. 

В итоге мужчина положил жесткий диск в сейф. Он все еще пытается вспомнить шифр.

История Стефана Томаса не так уникальна. Из 18,5 млн существующих в мире биткоинов примерно 20% уже утеряны навсегда из-за забытых паролей.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх