TRENDYMEN

36 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Естественные надобности это ладно, можно и как птичке сверху. Меня интересует зимний период, вот это жесть))Девушка забралась...
  • MBFromSPb
    Без фена и игрушки типа Нинтендо Россия бы встала! Жигули свои бы разработали.Изобретения украд...
  • Владимир Барышев
    Автор придурок, все друг у друга воруют и копируют всю известную историю, но вот почему то крутые америкосы, до посл...Изобретения украд...

Ученые опустили камеру в 900-метровую шахту в Антарктиды: на видео попали неизвестные науке создания

Ученые пробурили шельфовый ледник Филхнера-Ронне толщиной 900 метров и опустили камеру в отверстие в поисках следов загрязнения морского дна. К их удивлению, на видео попали около 30 еще не известных науке созданий, которые по всем параметрам не могли бы существовать на такой глубине без света и кислорода.

Ученые опустили камеру в 900-метровую шахту в Антарктиды: на видео попали неизвестные науке создания

Джеймс Смит и Пол Анкер из Британской антарктической службы работали над исследованием по загрязнению морского дна в Антарктиде. В их планы входила глубинная съемка под ледником, однако на первых же кадрах с глубины в 900 метров ученые увидели 16 морских губок нового подвида и еще 22 создания, чью видовую принадлежность определить оказалось невозможно.  Это первый случай в истории, когда подобные существа были обнаружены так глубоко под ледяным щитом Антакртики. 

Ученые опустили камеру в 900-метровую шахту в Антарктиды: на видео попали неизвестные науке создания

Их не должно быть там по ряду причин. До ближайшего источника фотосинтеза более 600 километров, откуда они берут пищу не ясно, —  говорит Хью Гриффитс из Британской антарктической службы, проанализировавший отснятый материал. 

Пока открытие принесло больше вопросов, чем ответов. Непонятно, как и когда создания попали под ледяной шельф, как долго они там находятся и насколько их там много. Исследование грозит затянуться на долгие годы, ведь до ближайшей плавучей лаборатории ученых отделяет 260 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх