На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Лет 20 уже занимаюсь этой быстрой ходьбой, ни хрена не худеется! Каждый день по Пять двести (5200 м) за 48 минут и что?Ученые назвали сп...
  • Evgeni Velesik
    Вы посмотрите на них, пацаны худые, длинные, как баскетболисты, девушки маленькие, задницы и ноги плавают, как буд-то...Молодежь отказала...
  • Герман Арутюнов
    Вот именно, как кормят и все остальное. Летаргический сон и сейчас большая загадка природы. И надо выдвигать версии и...11-летняя девочка...

Киты и дельфины живут океанах в соленой воде, а пьют пресную. Разбираемся, где они ее находят

Киты и дельфины проводят в соленой воде всю жизнь. Но если рыбы фильтруют воду жабрами, то млекопитающим приходятся искать иные пути для получения воды. Долгие годы вопрос был без ответа, но в итоге ученые докопались до сути: морские млекопитающие вобще не пьют воду в традиционном смысле этого слова.

Рыбы используют морскую воду, фильтруя ее жабрами. Фактически, они получают воду пресную, оставляя все соли и минералы на этом природном барьере. 

Поэтому киты и дельфины эволюционировали так, что в настоящее время вообще не пьют никакую воду в чистом виде.

Конечно, им нужна жидкость, и ее они получают из пищи: в рыбах и планктоне содержится до 89 процентов уже чистой, отфильтрованной воды. 

Но еда не является единственным путем получения влаги. Оба вида умеют получать жидкость окисляя собственные накопленные жировые запасы.

Самое интересное, что таким же способом пользуются и верблюды в пустыне: их горб выполняет аналогичную функцию.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх