На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Дайвер провел 93 дня в капсуле под водой, а когда поднялся наверх, анализ показал, что он помолодел на 10 лет

Дайвер и профессор биологии Джозеф Дитури провел на дне океана ровно 93 дня. Все это время мужчина находился в специально оборудованной капсуле. Уже на поверхности Дитури обследовали ученые и поняли, что дайвер по всем физиологическим показателем стал моложе на 10 лет. 

За молодость наших клеток отвечают теломеры — своего рода структурная надстройка на концах хромосомных цепочек.

С возрастом они становятся все короче. Все последние исследования по продлению жизни сосредоточены на поиске способа удлинить теломеры. 

Однако у профессора после жизни под водой они удлинились сами, причем сразу на 20%. В десять раз выросло количество стволовых клеток, а уровень холестерина напротив значительно снизился. 

Предположительно, подобные изменения стали возможны из-за высокого давления на глубине. Ученые считают, что оно может оказывать положительное воздействие на организм, стимулируя рост и развитие клеток. 

Дитури планирует вернуться в капсулу и попробовать провести под водой полгода. Цель нового эксперимента — понять, влияет ли длительность погружения на омолаживающие процессы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх