На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Людей пустили в бункер комсостава СССР. Катакомбы длиной сотни метров спрятаны в неприметном здании

Около полувека назад неприметное на вид здание служило домом отдыха дочери Сталина, бывал здесь и Гагарин. Мало кто знал, что в этом же особняке спрятаны сразу два входа в колоссальный бункер. Лабиринты коридоров длиной сотни метров спрятаны за неприметным фасадом: для съемки людям пришлось спуститься на 30 метров вниз.

Лестница спускается на тридцатиметровую глубину. Общая площадь спрятанных здесь казематов превышает 900 квадратов, при этом построили бункер всего за два года. 

Подобные бункеры часто находят уже опустошенными. На металл выносят все оставшиеся инструменты и приборы. Здесь же на своем месте оказался даже генератор: 

Бункер планируется полностью восстановить. Вероятно, из него сделают своего рода музей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх