На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Старая поговорка.Обитающие у моря ...
  • Владимир Алтайцев
    Стоимость  всего  проекта, а  это  250  км  дороги  с туннелями и мостом  более 5  миллиардов  долларовКитайцы разрезали...
  • Владимир Алтайцев
    это  примерно  50 миллионов  рублей.Что-тго  маловато для  такого  дела. Писака опять перепутал  тысячи и миллионы.Китайцы разрезали...

В Сибири появится лаборатория в которой планируют создать мамонта

История парка Юрского периода вполне может стать реальностью, притом уже в ближайшее время. Специалисты нового исследовательского центра в Сибири планируют создать мамонтов на основе найденных фрагментов ДНК и это только начало.

Российские ученые из Северо-Восточного федерального университета совместно с южнокорейским научно-исследовательским фондом SOOAM Biotech намерены исследовать генетику ряда вымерших видов, ранее населявших регион.

Речь идет не только о мамонтах — к жизни могут вернуть шерстяных носорогов, пещерных львов и вымерших когда-то давно пород лошадей. 

Низкие температуры Сибири как нельзя лучше подходят для исследований такого рода. Примерно 80% когда-либо обнаруженных образцов мягких тканей вымерших животных из плейстоцена и голоцена были обнаружены в этой области. Вечная мерзлота сохраняет мышечную ткань будто доисторический холодильник и в мире просто не существует аналогичных условий. 

Однако, цель российских генетиков выглядит по меньшей мере чрезмерно амбициозной. Со временем ДНК в мертвой ткани разрушается: ученые могут столкнуться с банальной нехваткой информации для полной расшифровки генома.

Также стоит вспомнить, что на данный момент научным способом удалось воскресить лишь один вид животных, пиренейского козла. Животное из пробирки прожило всего 7 минут. Впрочем, все эти доводы разума остановить попытки создания «парка Юрского периода» в Сибири уже не смогут: есть шанс, что первых восстановленных из праха доисторических созданий мы сможем увидеть своими глазами.

Ссылка на первоисточник
наверх