10 самых богатых попрошаек: отошел за угол, сел в джип и уехал

Обычные с виду попрошайки живут похлеще некоторых олигархов. Пока люди не видят, они отходят за угол, садятся в джипы и уезжают в большие дома. 

Самхаджи Калия является одним из самых богатых «нищих» в Индии. Его доход исчисляется сотнями долларов в день. Журналисты узнали, что стоящий с протянутой рукой индиец купил несколько домов и даже инвестирует деньги на бирже.

Тайна 58-летнего безработного Мехмета Джахит также открылась случайно. Полиция задержала якобы бездомного во время рейда и с удивлением обнаружила в его карманах 8 тысяч долларов.

Примечательно, что с его бизнесом муниципалитет поделать ничего не смог: Мехмет оплатил небольшой штраф и вернулся к работе. 


Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх