На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

На спутнике Сатурна найдена скрытая структура: под каменной поверхностью может находиться океан с жизнью

Огромный ударный кратер делает Мимас одним из наиболее примечательных спутников Сатурна. При его изучении группа исследователей пришла к необычному выводу: на спутнике расположена скрытая структура. Каменная поверхность Мимаса может скрывать целый океан наполненный жизнью. 

Ученые из Юго-западного научно-исследовательского института в Техасе считают, что Мимас сам по себе каким-то образом создает впечатляющее количество тепла.

Температура достаточно высока для поддержания воды в жидком состоянии — и практически идеальна для формирования жизни. 

Скрытую структуру удалось найти при исследовании ударного кратера Гершель. Судя по компьютерной модели, форма кратера и отсутствие здесь тектонических процессов показывает существование тонкой ледяной оболочки. Уже под ней расположен и молодой океан.

Работы по изучению Мимаса будут продолжены. Вероятно, в обозримом будущем к спутнику направят и зонд.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх