На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

На военных дельфинов прикрепили камеры и показали, что обученные млекопитающие делают на глубине. Видео

К боевым дельфинам ВМС США впервые прикрепили камеры. Ученые хотели узнать, как поведут себя обученные создания на большой глубине и получив видео сразу опубликовали в сети: в ролике афалины не только организуют настоящий боевой отряд, но и ведут переговоры словно по рации. 

Американцы начали тренировать дельфинов в 60-х годах.

Обычно афалин держат неподалеку от кораблей на рейде, они помогают защитить судно от вражеских пловцов – звучит фантастикой, но боевых афалин затем завели и в других флотах мира. 

Дельфины прекрасно поддаются дрессировке и обучению. Они чаще всего возвращаются к человеку, поэтому афалинам разрешено плавать в открытой воде. Этим и воспользовались ученые, закрепив на дельфинах GoPro на специальных ремнях. 

Поведение дельфинов заставило ученых задуматься, как сильно повлияла на них служба во флоте. Похоже, они стали настоящим боевым отрядом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх