Бешеная стройка: в Китае построили 30 этажный отель за 2 недели

Всего 15 дней потребовалось китайским мастерам, чтобы построить отель в 30 этажей. Критики уже разразились в сети массой комментариев, но архитекторы из Broad Sustainable Building уверяют, что здание получилось не только быстрым, но и очень крепким.

Понятие «стройка» не очень подходит к BSB. Корпорация скорее собирает свои небоскребы из подготовленных заранее стандартизированных деталей. 

Стальные плиты разных размеров, колонны с диагональными распорами, угловые сегменты — на площадке рабочим остается лишь состыковать все это вместе, будто конструктор LEGO.

Стандартизирование деталей помогает смонтировать все максимально быстро. Предусмотренные заранее штифты и пазы позволяют рабочим собирать здание без лишних промеров: все уже предусмотрено на этапе планировки. 

И само собой, компания обеспечивает небоскребу должную защиту. Быстрота возведения вовсе не означает его шаткость: здание от BSB рассчитано выдерживать землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх