Бешеная стройка: в Китае построили 30 этажный отель за 2 недели

Всего 15 дней потребовалось китайским мастерам, чтобы построить отель в 30 этажей. Критики уже разразились в сети массой комментариев, но архитекторы из Broad Sustainable Building уверяют, что здание получилось не только быстрым, но и очень крепким.

Понятие «стройка» не очень подходит к BSB. Корпорация скорее собирает свои небоскребы из подготовленных заранее стандартизированных деталей. 

Стальные плиты разных размеров, колонны с диагональными распорами, угловые сегменты — на площадке рабочим остается лишь состыковать все это вместе, будто конструктор LEGO.

Стандартизирование деталей помогает смонтировать все максимально быстро. Предусмотренные заранее штифты и пазы позволяют рабочим собирать здание без лишних промеров: все уже предусмотрено на этапе планировки. 

И само собой, компания обеспечивает небоскребу должную защиту. Быстрота возведения вовсе не означает его шаткость: здание от BSB рассчитано выдерживать землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера.

Источник ➝

Камаз, внутри которого скрывается целая квартира

На первый взгляд перед нами обычный КАМАЗ. Но внутри скрыта целая квартира: брутальная внешность мощного грузовика в сочетании с роскошным и очень функциональным интерьером дала максимально интересный результат.

Автодом премиум-класса даст сто очков форы любому американскому аналогу. Конструкторы не зря выбрали базой внедорожный КАМАЗ 43118.

Никаких тихих и скучных поездок по гладким автобанам — кому они нужны? На этом звере без особого труда можно пробираться по самым сложным территориям.

КАМАЗ напичкан массой современных технологий.

Тут есть все для поездки, от полной шумоизоляции и механических лебедок, до нескольких камер, прекрасной аудиосистемы и большого телевизора.

В этом роскошном доме повышенной проходимости при желании можно забраться в любую глушь. Идеальная машина для тех, кто ценит и комфорт и функциональность.

Модели надели купальники с поясом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх