На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...
  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...

10 миллиардов долларов в песок. Почему пустуют 300 искусственных островов Дубая

В свое время история архипелага Мир гремела по всей планете. Амбициозные правители ОАЭ создали 300 искусственных островов, потратив на это миллиарды долларов, а сегодня большая их часть заброшена. 

На заре проекта покупка входящего в архипелаг острова считалась выгодной и перспективной инвестицией. Местные власти озаботились даже охраной, которая курсировала между островками на мощных катерах.

Все изменилось в 2008 году. 

Да и сам проект оказался продуман не до конца. Все острова полностью зависят от Дубая: с побережья должна доставляться вся еда и питьевая вода. Минусы есть и в расположении островов — они нарушают естественную циркуляцию моря, из-за чего оно цветет и неприятно пахнет. 

Сегодня предпринимаются попытки вернуть Мир из небытия. Идея с 300 островами оказалась нежизнеспособна: сегодня их начали объединять в более крупные участки суши.

Будет ли проект реабилитирован - пока непонятно. Но вряд ли власти эмирата оставят без внимания эти куски суши как памятник своим нереализованным фантазиям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх