На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Загадка снежного человека может быть решена благодаря новым фото ученых

Легенда о снежном человеке особенно распространена во всех деревнях горного севера Непала. Местные жители уверяют, что неоднократно видели следы мифического существа. Антрополог Мадху Четри специально отправился в регион для проверки слухов и успешно сделал несколько новых фото, благодаря которым загадка снежного человека может быть наконец решена.

 

Антропологу неоднократно показывали пучки жестких волос и следы ног на земле. Кроме того, по заверениям местных жителей, снежные люди устраивают настоящие охоты за гималайскими сурками — они выкапывают для этого огромные ямы. 

Дело в том, что гималайские суслики являются излюбленным лакомством больших тибетских бурых медведей. И те же медведи способны вставать на задние лапы, когда охотятся, или просто пытаются разглядеть что-то вдалеке.

С другой стороны, в 2019 году солдаты индийской армии заявили, что встретились с йети в Гималаях. Они подали официальный рапорт, так что об инсинуациях не может быть и речи. 

Тем не менее, теория Четри о медведях выглядит вполне разумной.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх