На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Почему в середине Австралии никто не живет, несмотря на то, что под землей огромные запасы воды

Площадь Австралии практически равна площади Европы, однако плотность населения целого материка гораздо меньше. В центре Австралии никто почти не живет, несмотря на то, что под поверхностью огромные запасы воды. 

Глубины континента лишь на первый взгляд кажутся негостеприимными. Пустынь здесь хватает, однако под штатом Квинсленд скрыт Большой артезианский бассейн, где за миллионы лет скопилось огромное количество воды, вполне пригодной для питья и ведения сельского хозяйства.

 

Плодородных участков здесь также хватает. При желании любой австралиец мог бы устроить себе процветающую ферму где-нибудь поближе к предгорьям. Да и фауна не так страшна: вся Азия, не говоря уже об Индии и Бразилии населена куда более опасными существами. 

Австралия является лишь 50-й в мире страной по населению. Здесь живет лишь чуть более 23 миллионов человек. Австралийцы пока просто не хотят уезжать в пустыню, на более комфортных побережьях мест хватает всем: 

Впрочем, эта ситуация может измениться. Демографический «бум» рано или поздно приведет к заселению и этого участка континента. Тем болеее, что запасы воды позволяют создать настоящие оазисы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх