На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...
  • Antanas
    Мне интересна цель создание этой комнаты.👍👍👍👍👍.Внутри самого тих...

Самую маленькую в мире тюрьму на 2 камеры строили почти 20 лет: для кого она понадобилась

В глубине одного из британских островов стоит крошечное здание — его две комнаты строили ровно 20 лет. Темница Сарка считается самой маленькой в мире, но история ее богаче, чем легенды об Алькатрасе. К примеру, в начале 90-х именно сюда угодил физик-ядерщик, попытавшийся в одиночку украсть целый остров.

 

Остров Сарк расположен между Великобританией и Францией, всего здесь живут только 500 человек.  Тюрьму начали строить в 1856 году и закончили 20 лет спустя — на строение с двумя камерами ни у кого просто не было денег. 

Камеры темницы совсем крошечные, по 3 квадратных метра. Окон нет вовсе, а первой обитательницей ее стала молодая служанка, похитившая у нанимательницы платок.

Но в 1990-м году в тюрьму угодил и серьезный преступник. Французский физик-ядерщик Андре Гардес приплыл на остров с винтовкой и плакатами, попытавшись устроить настоящий переворот. Он потребовал отдать остров ему в личное владение, поскольку в 15-м веке семья Гардес была лордами Сарка. 

С тех пор тюрьма выполняет функцию вытрезвителя для жителей острова. Тем не менее, формально Сарк продолжает работать.

За небольшую плату туристы могут остановиться в тюрьме на ночь. Говорят, услуга пользуется спросом.  

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх