На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Мне кажется, что собаки боятся, что хозяева, когда уходят, их бросили, поэтому когда хозяин возвращается, радость соб...Женщина установил...
  • Модест
    Это повер-банк для зарядки яблофона.Почему на древних...
  • Сергей Кашапов
    Наш дорогой ЛЕОНИД ИЛЬИЧ заслужил такую жизнь,настоящий мужик.И повоевал и баб полюбил и государством управлял.Мы при...Дорогой товарищ Б...

5 самых долгоживущих существ Земли: некоторые живут более 15 тысяч лет

Тысячи лет под водой и ни малейшего следа старения. Эти существа побеждают время, превращая свои жизни в настоящую загадку природы, но большинство людей о них даже не знают. Что делает их способными жить дольше, чем большинство цивилизаций?

Возраст изученных экземпляров гренландской акулы составляет 500 лет, но ученые полагают, что эти создания способны жить дольше.

Гренландский подвид растет медленно и ведет малоподвижный образ жизни, что помогает им сохранять силы и жить столетиями.

Другим долгожителем является губка Anoxycalyx joubini, обнаруженная в антарктических водах. Эти удивительные существа могут жить до 10000 лет благодаря своей медленной метаболической активности в холодных глубинах океана.

Похожее создание, корзинка цветка Венеры Euplectella aspergillum доживает до 10-15 тысяч лет. Она обитает на глубине не менее 500 метров. 

Медуза Turritopsis dohrnii и вовсе известна науке как бессмертная. Этот вид способен фактически избегать смерти: медуза возвращается к стадии полипа, омолаживая себя. Процесс может повторяться бесконечно. 

Вероятно, найдены далеко не все реальные долгожители на планете. Глубины мирового океана до конца до сих пор не изучены. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх