На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • chernovhq
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...24 знаменитые кра...
  • chernovhq
    Pаспpодaжа (Тaможeнный кoнфиcкат).Видeоpегистpатор с pадaр-дeтектopом, паpктpоникoм, с датчикaми движeния и yдара и к...В генах африканце...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...

Бункер рядом с китайской границей был законсервирован 43 года. Сталкер нашел вход и шагнул с камерой внутрь

На самой окраине Владивостока сталкер наткнулся на ведущую под землю лестницу. Давно забытое подземелье в свое время должно было служить командным центром против «китайской агрессии». Заржавевшую дверь вниз не открывали 43 года, однако люди все же отогнуть заржавевшую щеколду и посмотреть, что могло остаться внутри.

 

На первом же уровне поисковики обнаружили планы подземелья с указанием названия всей структуры. Оказалось, что им случайно удалось найти целый подземный комплекс командного пункта. 

Особое внимание уделили Владивостоку, для которого был построен отдельный оборонительный округ. Подземные казематы растягивались на километры вокруг города, в определенных точках их прерывали командные пункты. 

На поверхности бункеры прикрывали замаскированные пулеметные капониры. Предполагалось, что в случае крайней ситуации сюда выведут командование всего армейского корпуса — пункт был оборудован мощными приемниками. 

Однако с распадом СССР отношения с Китаем улучшились. В 1990-м году подземные укрепления у Владивостока оказались заброшены.

Восстанавливать их уже не будут. По крайней мере, в ближайшие годы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх