На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Скромный мужчина нигде не работал, но через 10 лет выяснилось он: рисовал дома деньги и все это время ими расплачивался

В 1929 году Эмерих Юттнер лишился работы. Найти новую он даже не пытался, соседям пенсионер рассказывал, что живет на сбережения. Лишь через 10 лет выяснилось, что этот скромный мужчина годами просто рисовал деньги прямо дома и расплачивался ими постоянно. 

Период Великой депрессии заставил многих американцев искать себе новое место в жизни.

Эмерих попал в затруднительное положение: требовалось кормить детей, работы не было никакой. Мужчина вспомнил, что когда-то неплохо рисовал — здесь ему и пришла идея изготавливать фальшивые купюры. 

Финансовая служба завела дело. На поиски странного преступника бросили целый отряд, но найти его не удавалось. Номинал всех сбытых фальшивок составлял ровно 1 доллар, что ставило экспертов в тупик: подделывать такие банкноты просто не выгодно. 

Фальшивомонетчик оказался на самом деле скромным мужчиной. Он рисовал деньги только для покупки продуктов и предметов первой необходимости. Ни одного продавца Эмерих не обманул больше, чем на 1 доллар. Суд все эти детали учел, Эмерих отделался легким наказанием.

Забавно, что никто из соседей никогда не подозревал Юттнера. Мужчина не работал целых 10 лет!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх