На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Тайник был в каждой доске: как дальнобойщики прячут товар при переходе границы

Шмуглеры изобретательно скрывают контрабандный товар, чтобы успешно перевозить его через границу. Недавно пограничники столкнулись с очередным хитроумным тайником: дальнобойщик перевозил полный кузов досок, и внутри каждой из них умело спрятан небольшой секретный отсек.

Под видом обычных деревянных досок из сосны, тайник был настолько искусно маскирован, что даже опытные таможенники не обратили на него внимания при первичном осмотре.

Однако водитель проявлял слишком явное нервозное поведение, что насторожило бдительных пограничников и заставило их внимательнее изучить груз.

Внимание пограничников привлекла одна из досок, которая на беглый взгляд казалась обычной, но при более детальном рассмотрении стало видно, что ее верхняя часть была аккуратно снята и вновь установлена. Подозрения только усилились, и с помощью специальных инструментов пограничники медленно и осторожно начали демонтировать странную доску.

Такой обман обнаружился и на остальных досках – у каждой из них был аналогичный тайник.

Разбор груза занял весь день, и общая стоимость контрабандного груза превышала 20 тысяч евро. Теперь у водителя будет много времени, чтобы хорошенько задуматься о том, стоило ли так рисковать ради нелегальной перевозки товаров через границу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх