Военные эксперты при сборе статистики обратили внимание на различие подходов американского и российского флота к питанию моряков. Обеды на авианосцах США и России действительно серьезно отличаются друг от друга. К сожалению, сравнение скорее не в нашу пользу.
Авианосцы для США остаются главной силой всей армии и флота — плавучие крепости с экипажами по 6 тысяч человек напоминают скорее небольшие города.
Поэтому и к снабжению подходят со всей серьезностью.В погрузочную часть корабля легко поместится полноразмерный тягач с прицепом.
У России авианесущий крейсер один, к тому же «Адмирал Кузнецов» уже около года стоит в ремонтных доках. Его снабжение продуктами питания мало отличалось от снабжения любого другого корабля ВМФ.
Моряки на борту авианосца класса «Нимиц» (на видео ниже USS Abraham Lincoln) едят в кают-компании. Форма одежды — свободная, выбор блюд скорее напоминает недорогой, но качественный ресторан со шведским столом.
Выбирать можно все, что угодно. Каждый день по регламенту морякам должны предоставлять выбор между мясом, рыбой и курицей, салат-бар, разные соусы и гарниры. Чай, кофе, сок, здесь есть даже холодильник с пивом.
Вот, как выглядит стандартный обед на американском авианосце:
И теперь для сравнения обед на авианесущем крейсере ВМС РФ «Адмирал Кузнецов»:
Подходы двух сверхдержав к питанию флота отличаются кардинально. Если США уделяют больше внимания разнообразию и свободе, то у нас сосредотачиваются на функциональности.
Свежие комментарии