На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Безработная из Финляндии показала жизнь на пособие: в пересчете на рубли она получает 165 тысяч

После переезда в Хельсинки, молодая эмигрантка сознательно решила не искать работу и вместо этого обратилась за правом на получение ежемесячного пособия в размере 1600 евро (примерно 165 тысяч рублей). Девушка подробно записала свои расходы и рассказала, как удается жить на эту сумму.

Для лучшего понимания сравнения цен и доходов стоит начать с некоторых основных данных.

Согласно статистике Росстата, средняя заработная плата в России в текущем году составляет 73 тысячи рублей, а размер пособия по безработице чуть больше 12 тысяч рублей.

Девушке 36 лет, и она уже проживает в Хельсинки целых 10 лет. Официально она не трудоустроена, и ей ежемесячно выплачивается пособие от организации взаимопомощи. Кроме того, следует учесть, что размер пособия может быть даже больше, так как в декабре прошлого года она успешно прошла курсы повышения квалификации на бирже труда и получила дополнительное поощрительное пособие в размере 1951 евро.

Стоит также отметить, что девушка проживает с гражданским мужем, который занимается видеопроизводством. Его ежемесячный доход составляет около 2000 евро, что находится ниже средней заработной платы и лишь немного выше размера ее пособия. Важно подчеркнуть, что эмигрантка не складывает средства в копилку, не инвестирует и не обладает недвижимостью, но при этом она не испытывает беспокойства по этому поводу.

После вычета обязательных трат, у эмигрантки остается на руках 700 евро из ежемесячного пособия. Это довольно неплохая сумма и, стоит отметить, она даже превышает среднюю заработную плату в России. Эта девушка может себе позволить путешествовать - недавно она посетила Милан и Верону, где с мужем им хватило 500 евро на двоих, включая бюджетные билеты и аренду жилья через агрегатор.

Кроме того, 100-200 евро уходят на развлечения. Несмотря на то, что они не так часто посещают кафе и рестораны, они не стесняются этого делать, когда им хочется.

Исходя из слов самой эмигрантки, уровень жизни в Финляндии значительно выше, и ей здесь нравится больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх