На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть карта с ветрогенами в ЕС, они почти всегда - стоят..Говорят, что в Ев...
  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...

Астрономы нашли древнюю галактику, а потом осознали, что смотрят в прошлое и видят Млечный Путь 9 миллиардов лет назад

Астрономы с помощью нового телескопа Уэбба заглянули в глубокий космос и обнаружили необычную галактику. Она сразу показалась ученым знакомой, а потом они поняли, что смотрят на копию нашей собственной галактики Млечный Путь, но только видят его таким, каким он был 9 миллиардов лет назад.

Необычный объект получил название «Спарклер», что можно перевести как «Бенгальский огонь».

Это потому, что вокруг основной галактики в скоплениии вращается около двух десятков сверкающих шаровых облаков-сателлитов. Там также есть несколько карликовых галактик, поглощенных основной галактикой.

Около нашей галактики осталось ровно одно такое скопление - Магеллановы облака.

Объект находится в направлении созвездия Воланс (в южном полушарии неба). Мы с Земли видим Спарклер таким, каким он выглядел, когда Вселенной было всего четыре миллиарда лет или около трети нынешнего возраста Вселенной. От нас объект отделяет 9 миллиардов световых лет.

«Кажется, мы наблюдаем из первых рук сборку этой галактики по мере того, как она наращивает свою массу — в форме карликовой галактики и нескольких шаровых скоплений», — сказал профессор Дункан Форбс из Университета Суинберна в Австралии.

Чтобы лучше понять эволюционное состояние Спарклера и его скоплений, двое ученых говорят, что необходимо больше наблюдений за скоплениями подобного типа. Это помогло бы дать понять, являются ли примеры Спарклера и Млечного Пути типичными для эволюции жизненного цикла галактик во Вселенной.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх