10 добрейших пород собак

Собака настоящий преданный друг. Какие-то породы созданы быть хитрыми, ловкими и смелыми охотниками. Другие настолько добры, что с ними смело можно оставлять даже маленьких детей. 

Низкорослые бассет-хаунды выводились как охотничьи собаки. Такой пес станет прекрасным товарищем человеку, не чуждому активного образа жизни. Несмотря на свою охотничью природу, бассеты очень добры. 

Большие собаки в принципе обычно отличаются спокойным характером. Ньюфаундленды, к примеру, полностью осознают свою силу и потому редко выходят из себя.

А золотистые ретриверы так и вовсе стали настоящим эталоном доброго пса-компаньона. Эти собаки настолько добры, что использовать их в качестве охранника просто невозможно!

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх