На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые считают, что в облаках Венеры не хватает воды, чтобы была жизнь. Но на Юпитере воды достаточно

В 2020 году на Венере обнаружили признаки жизни, что моментально привлекло к планете всеобщее внимание. Последнее исследование показало — воды в облаках Венеры для появления жизни все же не хватает. Зато попутно ученые выяснили, что на Юпитере воды достаточно. 

Проведенные для Венеры расчеты показали, что активность воды в атмосфере на два порядка ниже необходимого для появления жизни.

Похоже, сухость появилась из-за серной кислоты в местных облаках. Серная кислота сама по себе гигроскопична, то есть способна обезвоживать клеточные системы. 

Неожиданным сюрпризом стала для научного сообщества атмосфера Юпитера. Данные о ней получил зонд, сброшенный на планету в рамках миссии «Галилео». Судя по новой информации, в облаках Юпитера воды для возникновения жизни вполне достаточно. 

На данный момент речь идет сугубо о теоретических выкладках. Информация зонда говорит о достаточном количестве воды на Юпитере, но ученые предпочитают не торопиться с выводами до следующего витка исследований. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх