На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Аппарат засек на Марсе колоссальное волнение почвы. Словно под поверхностью включился механизм

Посадочный аппарат InSight зафиксировал на Марсе толчки рекордной силы. Ученые провели подробный анализ явление и поняли, что волнение почвы прошло колоссальное. Его точные причины еще выясняют, но многим происшествие напомнило огромный механизм, который словно включился где-то глубоко под поверхностью.

 

Во время гигантского марсотрясения было выделено огромное количество энергии — такое же, как все другие известные волнения почвы на Красной планете до этого. Сила его равна 4,7 балла, что является очень высоким показателем для спокойной в сейсмическом плане планеты. 

Источник толчков все еще не найден. Ученые полагают, что им придется изменить подход к анализу таких марсотрясений для понимания их природы: 

Однако эти толчки остановились так же резко, как и начались. Возможно, сейсмические процессы в глубине Марса все еще активны.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх