На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Бирюков
    Господа, а вы куда так резко собрались? По какой-то неведомой причине у вас ПОЧТИ у всех возникло странное желание ...Ученые нашли край...
  • Sergey Ivanov
    А вот у нас сосед был. Пока пил- жил. Бросил пить- и помер...Миф о вечной моло...
  • Леонид Руси
    Водка оставляет свой след на нейронах головного мозга. Начисто убивает интеллект. Водка угнетающе действует на мозг. ...Миф о вечной моло...

Ученые рассказали, почему нельзя ужинать после 21:00: проблема не в лишнем весе

Последний прием пищи, как считалось ранее, нужно устраивать как минимум за 3 часа до сна. Теперь же ученые уверены, что после 21:00 ужинать вообще нельзя, сколько бы времени до отдыха не оставалось. Угрозу несут не лишние килограммы — проблема, как считают физиологи, намного серьезнее. 

Исследование проводилось экспертами Университета Сорбонны.

Респондентами стали 100 тысяч человек, работа проводилась 7 лет, что делает полученные выводы вполне объективными. Каждый из участников фиксировал время приема пищи в будние и выходные дни, а исследователи отслеживали риск сердечно-сосудистых заболеваний.

У тех, кто ужинал после 9 вечера,  вероятность инсульта была на 28% выше. Оказалось, что риски создает именно поздний прием пищи, поскольку повышает уровень сахара в крови и давление. Более высокое вечернее артериальное давление потенциально со временем повреждает кровеносные сосуды и повышает риск сердечного приступа или инсульта. 

На развитие проблем влияет уже сам факт позднего ужина. Количество и состав пищи значение имеет меньшее.

Примечательно, что корреляция между временем приема пищи и проблемами со здоровьем фиксировалась по большей части у женщин. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх