На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Это сказ о том, как нагреть собственное население! А то что все товары в упаковках и цену ставят уже в граммах это то...В России начали п...
  • Evgeni Velesik
    Вонища на весь округ?В Китае построили...
  • Serg
    Лучше бы забронировавшая этот порш тварь направила "лишние" деньги (а на последние такие тачки не покупают) на лечени...В Россию привезли...

Ученые рассказали, почему нельзя ужинать после 21:00: проблема не в лишнем весе

Последний прием пищи, как считалось ранее, нужно устраивать как минимум за 3 часа до сна. Теперь же ученые уверены, что после 21:00 ужинать вообще нельзя, сколько бы времени до отдыха не оставалось. Угрозу несут не лишние килограммы — проблема, как считают физиологи, намного серьезнее. 

Исследование проводилось экспертами Университета Сорбонны.

Респондентами стали 100 тысяч человек, работа проводилась 7 лет, что делает полученные выводы вполне объективными. Каждый из участников фиксировал время приема пищи в будние и выходные дни, а исследователи отслеживали риск сердечно-сосудистых заболеваний.

У тех, кто ужинал после 9 вечера,  вероятность инсульта была на 28% выше. Оказалось, что риски создает именно поздний прием пищи, поскольку повышает уровень сахара в крови и давление. Более высокое вечернее артериальное давление потенциально со временем повреждает кровеносные сосуды и повышает риск сердечного приступа или инсульта. 

На развитие проблем влияет уже сам факт позднего ужина. Количество и состав пищи значение имеет меньшее.

Примечательно, что корреляция между временем приема пищи и проблемами со здоровьем фиксировалась по большей части у женщин. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх