На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dash45
    TRENDYMEN любит сказки!Бездомный нашел б...
  • Лариса Дормидонтова
    Ему точно понравилось!72-летний пенсион...
  • Лариса Дормидонтова
    А где же откровенное порно? Где гендеро-смешение? А где малышня для особых любителей? Не-е-ет! Это так, что-то около....Андре Джойслин: в...

В 1240 рыцарь построил странный восьмиугольный замок. Новый анализ показал, что здание является астрономическим прибором

783 года назад богатый рыцарь возвел замок, который не был похож на другие сооружения своего времени. Кастель-дель-Монте представляет собой абсолютно правильный восьмиугольник. Ученые долгое время не могли понять замысел создателей, но новый анализ дал предположение, что вся структура является гигантским солнечным календарем.

Сооружение было построено в эпоху правления императора Фридриха II Гогенштауфена. Некоторые исследователи предполагают, что именно сам император возглавлял строительство, так как он был известен своим увлечением науками и мистицизмом.

Подобная гипотеза имеет свое основание, ведь не было найдено никаких записей о имени архитектора в исторических документах. Описания формы замка и его интерьеров тоже отсутствуют в исторических источниках.

Строительство замка обладает интересной особенностью: каждая сторона башни соединена с двумя сторонами главного здания. Вход в замок направлен на восток. Кастель-дель-Монте отличается от замков того времени: здесь нет рва, защитного вала или подъемного моста. Также отсутствуют помещения для припасов и конюшни, что не характерно для оборонительных сооружений, имеющих важное значение для защиты территории.

Ровно на половине высоты замка имеется особый архитектурный элемент — разделяющий этажи карниз, который проходит вдоль всего периметра сооружения. Этот карниз создает впечатление горизонтальной линии, разделяющей замок на две части.

Интерьер замка также выглядит необычно. Внутри помещения замка разделены на 16 правильных трапеций, по 8 на каждом этаже. Лестницы в замке предназначенные для оборонительных целей не поворачиваются вправо, как это обычно бывает, а идут налево. Это скорее природная особенность, подобно закручиванию раковины улитки влево.

Долгое время современные ученые не могли понять, для чего вообще было построено здание такой формы. Ответ на этот вопрос пришел от солнечного света: каждое помещение на втором этаже замка получает равно два раза в день солнечный свет. На первый этаж свет попадает только дважды в сутки, исключительно летом.

Устройство замка Кастель-дель-Монте до сих пор не раскрыто полностью. Он находится под охраной ЮНЕСКО, что затрудняет работу архитекторов и историков.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх