На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

Более 100 лет назад люди делали фото с зайцами больше человека и гигантскими овощами. Смотрим фотошоп из 19 века

В начале 20 века в США популярностью пользовались необычные фотографии, на которых изображались гигантские овощи, фрукты и животные, превышающие в размерах человека. Такие снимки создавались без использования фоторедакторов - мастера того времени применяли аналоговые методы, наподобие "фотошопа", чтобы получить эффект увеличения объектов.

В то время фотошоп еще не существовал, и фотографы использовали кустарные методы, чтобы создать такие необычные снимки. Фотографы отдельно снимали фон и главный объект, а затем наложили одно изображение на другое, снимая результат еще раз. Это приводило к получению фотографии с нереалистичными пропорциями, но они выглядели достаточно реалистично для того времени.

Тем не менее, чаще всего такой монтаж использовался на фотографиях с изображением урожая или пойманных охотниками животных. В те годы, когда американцы активно осваивали фронтир, подобные фотографии демонстрировали изобилие и богатство местности, что привлекало новых поселенцев.

Хотя люди понимали, что перед ними не реальное изображение гигантских объектов, но такие снимки оказались достаточно эффективными в качестве рекламы.

Сегодня подобные снимки можно увидеть во многих небольших музеях на Западном побережье США, где они служат своеобразным свидетельством того времени и уникальным произведением фотографического искусства.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх