На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    А, про акулу, это прикормка... ну, как на рыбалке... В другой раз, надеюсь, у автора хватит фантазии, заманить голой ...Заснул на рыбалке...
  • Сергей Мышак
    Умный инженер!Не мечтал о мифическом бабле... Выложил всё в открытый доступ. Как раз, патентное бюро, всё бы и"заруби...Самолёт размером ...
  • Сергей Андросов
    Как лицедей, может и смотрится на экране, но когда были боксёрские бои между актёрами ( не помню как передача называл...Российские звезды...

Океанологи исследовали Марианскую впадину и на глубине 10,9 километров записали звук, который шел со дна

Во время исследования Марианской впадины океанологи опустили на глубину в 10,9 километров гидрофон. Большая часть группы была уверена, что техника нужна только для проформы: такая глубина считалась абсолютно тихим местом. Но неожиданно гидрофон ожил и начал передавать на поверхность странные звуки, грохот и периодически возникающий тонкий сигнал из Бездны Челленджера.

Бездна Челленджера — самое глубокое место Марианской впадины. Исследовать ее отправились сотрудники проекта Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Вниз опустили камеры и особый гидрофон в титановой оболочке, чтобы тонкое оборудование не повредило давление на глубине. 

Однако, затем исследователи предположили, что Бездна Челленджера просто улавливает и каким-то образом накапливает звуковые волны из разных частей планеты. Эта гипотеза выглядит несколько натянутой, но иначе подобные звуки объяснить практически невозможно: 

Аппарат планируют вновь спустить вниз в следующем году. Ученые хотят удостовериться в природе звуков Бездны Челленджера. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх