На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Дно океанов является необитаемой пустыней, но одно место нарушило все правила. В Индийском океане нашли подводный оазис

В большинстве случаев дно океанов остается пустынным. Лишь одно место словно нарушает все правила: команда аквалангистов обнаружила его случайно в Индийском океане. У подножия гигантской подводной горы по неясным причинам сформировался настоящий подводный оазис — его прозвали «Ловушкой». 

Аквалангисты передали информацию о странном оазисе морским биологам, которые снарядили целую глубоководную экспедицию.

Подводный аппарат передал на поверхность изображения, на котором хищники мегафауны, акулы и другие крупные рыбы, приходят к оазису в поисках добычи. 

Глубоководная гора Сато Рахаа сформировалась около 60 миллионов лет назад. Оазис же расположен на глубине в 500 метров. Скорее всего, возраст ловушки также насчитывает миллионы лет. Теперь ученые предполагают, что подобные оазисы могут скрываться и у других подводных гор. 

Экспедиция останется у Сато Рахаа еще на несколько месяцев. Ученые хотят понять, откуда крупные рыбы вообще узнают о ловушке.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх