На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Женщина 35 лет прожила с мужем и не подозревала, что все годы он был под фамилией и личностью другого человека

Когда 4 апреля 1987 года жительница канадского города Кранбрук Маргарет Купер обнаружила пропажу своего мужа Алекса, она и представить не могла, чем все закончится. Лишь спустя пару лет, смирившись с утратой и отчаявшись найти его силами полиции, она совершенно случайным образом узнала, что 35 лет была замужем за абсолютно незнакомым ей человеком.

Даже его имя и фамилия, которую теперь носила и она, были ненастоящими, а сам он все это время был в бегах.

Подозрительные вещи начали происходить почти сразу, когда автомобиль Алекса Купера, якобы поехавшего на рыбалку, был обнаружен пустым у реки. Странным было то, что и рыбацкая куртка его, и снасти были в автомобиле, будто он просто забыл их. Но полиция тогда предположила, что пропавший просто пошел проверить течение или поставить сеть, но поскользнулся и его унесло. Так мужа Маргарет признали без вести пропавшим, не подозревая, что это далеко не конец.

Но клубок этой загадочной истории начал распутываться лишь год спустя, когда миссис Купер, резонно считавшая себя вдовой, не смогла найти свидетельства о рождении своего мужа. Обратившись в архив, она с удивлением узнала, что документов на это имя никому, кто подходил бы по возрасту, никогда не выдавали. След его проступил на бумаге лишь в 1952 году, когда и состоялась их свадьба, — до этого никогда не существовавший Алекс Купер будто бы вырос из земли сразу в возрасте около 30 лет.

Новость о том, что она, похоже, абсолютно не знала человека, с которым завела детей и прожила бок о бок 35 лет, грянула как гром. В головы всех членов семьи стали лезть самые страшные мысли о причинах, побудивших их некогда близкого человека пуститься в бега.

Телевизионщики, конечно, не смогли пройти мимо такого сюжета и сняли репортаж, показанный по национальному канадскому телевидению в 1991 году. Надежды на то, что кто-то узнает пропавшего главного героя и укажет его нынешнее местонахождение было немного, но именно так и произошло. По адресу сразу же выехала полиция.

Найденный на месте и прижатый к стенке Алекс Купер был вынужден сказать правду. Оказалось, что на самом деле его зовут Альбин Арсен Арсено, а новое имя ему пришлось взять после того как его по ошибке обвинили в ограблении банка еще в 1948 году. Сбежав из родного города и прожив несколько лет вообще без документов, он лишь после знакомства со своей будущей женой обзавелся поддельными.

Причиной же второго его побега стала связанная с возрастом необходимость менять бумаги, которая наверняка раскрыла бы весь обман. Не придумав ничего лучше и не зная, что настоящих грабителей давно поймали, он скрепя сердце решил покинуть семью.

По прошествии времени Алексу-Альбину все же удалось наладить отношения со своей женой и вернуться в семью. Эту удивительную историю до сих пор вспоминают в тех краях и показывают по телевидению в пересказе уже взрослых детей четы «Купер».

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх