На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Спелеологи изучали горы и нашли замаскированный валуном тоннель с лифтом. Спуск вниз занял 304 метра: видео

Группа спелеологов исследовала горную местность, когда провал в земле привел их в заброшенный сервисный тоннель с железнодорожными рельсами. Пройдя вдоль них люди обнаружили спуск ниже — секретная пещера была скрыта от посторонних глаз валуном. Уже в этой пещере спелеологов ждал лифт с открытой дверью и группа решила спуститься вниз.

Пещера с самого начала показалась исследователям необычной. Провалы вели к обработанным кавернам и в какой-то момент группа вышла к точке с установленной железной лестницей и подмостками. Неподалеку виднелась старая проводка. Очень похоже, что спелеологам удалось найти старую законсервированную шахту. Удивляла только сохранность проводки и подмостков — словно за ними кто-то следил и ухаживал. 

Здесь мнения группы разделились: самые смелые предложили загрузиться в лифт и попробовать посмотреть, куда он приедет. Более осторожный лидер команды пояснил, что делать этого не стоит: сохранность тросов старого лифта никто не гарантирует, да и застрять в тесной кабине посреди пещеры более чем реально. 

Выйти из пещер спелеологам удалось лишь к вечеру. Они решили не раскрывать их координаты, чтобы к лифту и шахте не пришли вандалы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх