На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Мышак
    А, кроме слов, наглядный опыт, был? Не обязательно людей. Или только бла-бла-бла...Ученые объяснили,...
  • Evgeni Velesik
    Умел бы перемещаться как иноки, давно бы улетел!Ученые нашли поте...
  • Александр Харченко
    А где наши красавицыСамые пикантные с...

Ученые: грибы разговаривают друг с другом, у них есть минимум 50 слов

Грибы умеют общаться друг с другом через мицелий. У многих подвидов сформировался собственный язык и в каждом из них как минимум 50 слов — микологи полагают, что гриб из Мексики не понял бы сибирский гриб, как не понял бы и человек другого языка.

Исследованием языка грибов изначально заинтересовался математик Эндрю Адамацки.

Для эксперимента он выбрал четыре вида грибов: зимний опенок, щелелистник, кордицепс, призрачный гриб. Математик начал анализировать последовательности электрических всплесков, которыми обмениваются грибы через мицелий. 

Анализ быстро выявил ряд устоявшихся паттернов. Каждый вид грибов имел свои постоянные сигналы (их можно назвать словами), слова складывались в целые предложения. 

Средняя длина слова грибов это 5,97 букв-всплесков. К примеру, в английском стандартная длина слова 4,6 букв, в русском 6. По мнению Адамацки, грибы могут общаться между собой о насущном — состоянии грибницы, окружающей среде. 

Не все ученые разделяют идею языка грибов. Многим интерпретация электровсплесков как букв кажется чрезмерной. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх