Раскопали плотину ради клада: копатели подняли оружейный запас

Место за плотиной напомнило поисковикам военный блиндаж. Решили раскопать все ради клада и действительно, подняли на поверхность оружейные запасы времен войны. 

К счастью, плотина была совсем небольшой. Природное образование привело к затоплению участка и копателям достаточно было пройти ее насквозь, чтобы вода ушла. 

Работать пришлось изрядно. Прокапывать нужно достаточно крупную дорожку, иначе вода не уйдет. 

В конце-концов воду в болото слили и пошли по сигналу металлодетектора. И тут же достали кусок реактивного снаряда.

Стало понятно, что клад оружейный.

Итогом раскопок стали несколько снарядов и остатки еще советского снаряжения. Скорее всего, бункер стоял здесь со Второй мировой войны. Раскапывать до конца поисковики не рискнули — на место пригласили саперов.

Источник ➝

Стреляем из АК в рельсу: пробьет или нет

Настоящие стрелки с боевым опытом устали спорить о том, сможет ли автомат Калашникова пробить рельсу. Взяли в руки пристрелянный АК и пошли расстреливать рельсы.

Стоит заметить, что сами легенды имеют под собой кое-какое обоснование. Автомат Калашникова и в самом деле пробивал рельсу, правда речь шла не о классике, а о принятом на вооружение в 1959 году АКМ.

Его бронебойный патрон калибра 7,62х39 мм шейку (самую тонкую часть) рельса действительно пробивал. Правда, в СССР изготавливались рельсы с толщиной шейки в 12 мм.

В современной России по ГОСТу толщина уже 18 миллиметров.

Ну и по результатам стрельб старая легенда подтверждение нашла. Из АКМ пробили бронебойными 7,62х39 и 5,45х39, обычная же пуля застряла в металле.

10 самых полезных в жизни узлов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх