На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Неизвестная ранее компания скупает землю, чтобы построить город для миллионеров: потратили уже миллиард долларов

В 2017 году корпорация Flannery Associates впервые выдвинула идею превращения территории округа Солано в город без автомобилей. Предполагается, что работать он будет только на чистой энергии. Поселение рассчитано на десятки тысяч жителей, однако теперь у властей вызывает вопросы сама компания — спонсоры неизвестны, хотя они уже вложили в проект миллиард долларов.

 

компания скупает земли в северном округе Калифорния. В штате действительно может появиться совершенно новый город. Приобретены уже тысячи акров сельхозугодий на северо-востоке от Сан-Франциско. 

Как удалось выяснить, черз компанию проходят миллиарды долларов, а управляет ей бывший трейдер крупнейшего банка Goldman Sachs Ян Срамек. Интересно, что незадолго до начала скупки земли, в 2017 году бизнесмен представлял проект «умного города» с экологически чистой энергией. 

Предполагается, что выкупленную землю превратят в город на десятки тысяч жителей, общественным транспортом, муниципалитетом и другими органами управления. Местные жители предполагают, что за подобными громкими заявлениями скрывается закрытый город для миллионеров.

Работы по строительству еще не начались. Есть некоторая вероятность, что инвесторы просто распродадут участки земли по завышенной стоимости.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх